Bolivien - Typische Getränke, typisches Essen

Api - Heissgetränk aus dunklem Maispulver mit Zimt, Nelken, Zucker und Zitronenschalen.

 

Buñuelo - ein Teigfladen, der im Oel fritiert und mit Puderzucker bestreut wird.

 

Humintas - ein Maisteig (aus weissem Mais) mit Käse und Anis, in Pflanzenblätter eingehüllt und im Ofen oder auf dem Feuer gebacken. Wird warm gegessen und schmeckt sehr gut.

 

Pasankallas - bolivianisches Popcorn aus den grossen weissen Maiskörnern.

 

Coca-Bier gebraut mit Coca-Blättern. 

 

Auch die Salteñas findet man an jeder Strassenecke. Sie sehen aus wie Empanadas, haben aber einen dickeren Teig, denn die Füllung schwimmt in einer Brühe.

 

Kein Essen ohne Suppe! Sei es zu einem währschaften Mittagessen oder einfach nur als kleine Zwischenmahlzeit.