Typisches Essen, typische Getränke in Mexiko - Teil 4

  • Rana/Frosch - wird vor allem an Lagunen in den Bundesstaaten Hidalgo, Jalisco und Michoacán gegessen
  • Cerveza de Agave - Agave Bier wird aus dem Saft der Agave hergestellt und hat bis zu 8% vol. Alkohol
  • Birria/Mex. Fleischeintopf - mit Zwiebeln, Koriander und Limettensaft getoppt. Spezialität aus Jalisco
  • Guamuchil/Manila-Tamarinde - bohnenartige süss-saure Frucht  
  • Agua de Jamaica/Hibiskuswasser....
  • ....aus getrockneten Hibiskusblüten - beliebtes Erfrischungsgetränk 
  • Margarita - Cocktail bestehend aus Tequila, Limettensaft und ev. Triple Sec mit etwas Salz am Glasrand
  • ....Margarita de frutos rojos - mit roten Früchten
  • Huitlacoche - Maisbeulenbrand-Pilz als Delikatesse....
  • ....gekocht mit Zwiebeln und Tomaten
  • Tortillas azules - Blaue Tortillas mit, oben: Hibiskusblüten und Cotija-Käse, unten: Huitlacoche....
  • ....Frijoles refritos/Bohnenmus, Kartoffeln und Schinkenwürfel
  • Pozole - gezupftes Rindfleisch, gekochte und geschälte Maiskörner und Zwiebeln
  • Molcajete - heisser Steinmörser mit grilliertem Fleisch, Nopales und Grillkäse