Am Samstag fahren wir in die Weingegend um Wolfville, wo mehrheitlich Chardonnay-, Pinot Noir- und Riesling-Trauben angebaut werden. Diese Rebsorten sind für kühle Klimata geeignet und werden hier zu Schaumweinen, Weissweinen und leichten Rotweinen verarbeitet.
Entspricht nicht unbedingt unserem Geschmack, aber man weiss ja nie! Daher starten wir unsere Degustations-Tour nicht in einem Weingut sondern bei Barrelling Tide, einer Distillerie, die verschiedene gebrannte Wässerchen herstellt.
Nach Wein-Degustationen bei Mercator, Lightfoot & Wolfville und Domaine de Grand Pré steht das Fazit dieses Nachmittags fest - die Weissweine sind trinkbar bis gut, die Rotweine treffen unseren Geschmack leider nicht.
Am Sonntag besuchen wir die Sugar Moon Farm in der Nähe von Pictou und lassen uns die Produktion von Ahornsirup erklären (siehe separater Artikel).
Anschliessend finden wir Unterschlupf auf der Shelby-Ranch zwischen Ziegen, Alpakas und Schottischen Hochlandrindern, die nur darauf warten, gestreichelt zu werden.
Für Schotten ist Pictou die Geburtsstätte von Nova Scotia, weil hier 1773 das Segelschiff Hector mit 189 Menschen an Bord landete.
Am Hector Heritage Quay mit Museum sollte man eigentlich die Nachbildung dieses Schiffes besichtigen können, aber trotz Touristensaison - die Hauptattraktion des Ortes ist wie vom Erdboden verschluckt und das Museum geschlossen. Schade! So fahren wir weiter zum Caribou Island Camping und machen einen Strandspaziergang.

















